ねばねばのばくだん丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Natsukohan
居酒屋の定番が、自宅でもかんたんに作れます!

材料(2人分)

納豆
1パック
マグロ(ダイスになっているもの)
80グラム位
だししょうゆ(しょうゆ+だし汁)
各大さじ1
とろろ(パックになっているもの)
1袋
おくら
2本
のり(適当にカット)
1/4枚
白米
丼に軽く1杯

作り方

  1. 1
    丼に軽く一杯分のごはんをよそい、手でちぎった海苔をかける。
  2. 2
    納豆(付属のタレで味付けしておく)、まぐろ、とろろ、おくら(刻んでレンチンしておく)を彩りよく並べる。
  3. 3
    だし醤油を全体にまわしかけきざんだ大葉をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

食べるときに、丼のなかで具をぜーんぶを混ぜて食べても美味しいよ♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、大戸屋風の丼を。。。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
マグロ とろろ バクダン
料理名
ばくだん丼

このレシピを作ったユーザ

Natsukohan はじめましてNatsukohanです。妊娠糖尿病を機に、カロリーコントロール生活はじめました。産後3か月で、妊娠前の体重マイナス8キロのダイエットに成功♪ カロリーコントロール生活中のごはん日記はこちらです <妊娠糖尿病を克服するために~働きながら食事療法~> http://cookpad.com/kitchen/2893834

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする