ヘルシー焼そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
具材を準備します。
・魚肉ソーセージは斜に輪切り
・たまねぎはくし形切り
・にんじんは短冊切り
・キャベツはザク切りで - 2 フライパンに油をひき、熱したら魚肉ソーセージを中火でこんがり焼きます。焼けたらお皿に移します。
- 3 次いで野菜を強火で炒めます。人参⇒たまねぎ⇒キャベツの順にフライパンに入れます。軽く火が通ったらお皿に移します。
- 4 最後にそばを中火で炒めます。炒める前にレンジで軽くチンするとほぐれやすいです。
- 5 そばが炒め終わったら、お皿に移しておいた具材を全てフライパンに戻し、中火で熱を入れます。
- 6 熱が入ったら火を止めて、ソース・醤油・塩コショウで味付けします。お皿に盛った後、お好みで紅生姜・海苔・鰹節を振りかければ出来上がり!!!
きっかけ
愛娘がおじいさん(私の父)から魚肉ソーセージをもらってきたのがきっかけです。私が子供の頃はみんな喜んでかじってましたが、ところがどっこい娘ときたら食べません…。じゃ春だし、炒め物に入れてしまおうと思い焼そばにしました!
おいしくなるコツ
・魚肉ソーセージをしっかり焼いてこんがり感を出しましょう ・加熱時間を減らす&しっかり火を通すため、お皿の移し変えを面倒ぐさがらないこと ・醤油を強めに、紅生姜・海苔・鰹節を加えることで和風テイストになります
- レシピID:1000001544
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼そば
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M6662013/01/23 00:14豚肉がなかったので、魚肉ソーセージ入りの焼きそばにっ(#^.^#)
ヘルシーで美味しかったです。