菜の花のからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

菜の花のからしマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
からしが菜の花のくせを消してくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を1分30秒ほど茹でます。茹でたらすぐに冷水にとり冷まして水気を切ります。
  2. 2 水気を切った菜の花をオールに入れます
  3. 3 マヨネーズとからしをよくかき混ぜて、ボールに入れます。
  4. 4 菜の花とマヨネーズを和えて出来上がり

きっかけ

春の香りです。この時期しか食べれません。

  • レシピID:1000001517
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のからしマヨネーズ和え
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る