かぶつけもの レシピ・作り方

かぶつけもの
  • 約15分
  • 100円以下
ぽこた02
ぽこた02
実家からゆず大量に送ってきて困ったので

材料(5~7人分)

  • かぶ 1個
  • ゆず 5個
  • 100cc
  • 砂糖 100g
  • はちみつ 50g
  • 鷹の爪 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、0.3~5センチに薄くスライスして、塩もみしてしばらく置いておく
  2. 2 耐熱ボールに酢、砂糖、はちみつを入れレンジに30秒ほどかけ、荒熱とれたらゆずのしぼり汁、外皮もすこし削ぎ加える、鷹の爪も加える
  3. 3 タッパーなどに1を水洗いしてぎゅっと絞って入れ、2を注げば完成。

きっかけ

ゆず実家から大量に送ってきたので・・

おいしくなるコツ

かなり日持ちします。日をおけば、カブに味がなじんできておいしくなります

  • レシピID:1000001495
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶつけもの
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る