かぶつけもの レシピ・作り方
![かぶつけもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b7281d78fd3e1f015707f551f3e35f1521a827b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~7人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむき、0.3~5センチに薄くスライスして、塩もみしてしばらく置いておく
- 2 耐熱ボールに酢、砂糖、はちみつを入れレンジに30秒ほどかけ、荒熱とれたらゆずのしぼり汁、外皮もすこし削ぎ加える、鷹の爪も加える
- 3 タッパーなどに1を水洗いしてぎゅっと絞って入れ、2を注げば完成。
きっかけ
ゆず実家から大量に送ってきたので・・
おいしくなるコツ
かなり日持ちします。日をおけば、カブに味がなじんできておいしくなります
- レシピID:1000001495
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶつけもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません