私の野菜たっぷり昼食 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸かす間に人参を短冊切りしてすぐ鍋に入れる。次に白菜も同様に短冊切り、春キャベツは角切りで準備しておく。
- 2 水が沸騰したらいったん火を止めて粉末スープの素を鍋に入れ、よくかき混ぜる。再度中火にかけ、一煮立ちしたらラーメンを入れて茹でる。
- 3 ラーメンの茹で時間が残り2分になったところで白菜を投入し、残り1分になったところで春キャベツを投入する。
- 4 野菜にスープが馴染むよう良くかき混ぜ、蓋をして弱火で待つこと数十秒で出来上がり!!!仕上げにゴマ&コショウをお忘れなく。
きっかけ
インスタントラーメンをご馳走に変えたいという思いだけです。
おいしくなるコツ
・白菜&春キャベツの水分を考慮し、水は若干少なめに ・具材を煮込む順番(スープが具材に万遍なく染み込む様に) ・茹で過ぎないこと!!! ・きのこ系(椎茸・えのき茸など)があると香りが引き立つだろうな・・・。
- レシピID:1000001484
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません