舞茸☆天ぷら レシピ・作り方

舞茸☆天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
アロマww
アロマww
生姜がポイント♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • A 天ぷら粉 1カップ
  • A 冷水 3/4カップ
  • A 生姜汁 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすく手でさく。
  2. 2 Aを混ぜ合わせ、舞茸を付けて揚げ油で揚げる。カラッと揚がったら完成。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

生姜を入れるとサクッと揚がります♪

  • レシピID:1000001427
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
しょうが2011 舞茸 天ぷら 天ぷら粉
料理名
舞茸の天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る