上品な味!カニ缶でカニチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に卵を掛けて混ぜます
- 2 フライパンにごま油をしき、みじん切りしたネギを炒め、カニ缶、ご飯を入れて炒めます
- 3 鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けします
きっかけ
カニ缶が安かったので
おいしくなるコツ
カニ缶は汁ごと使います。 最初にご飯と卵を混ぜることで、ご飯が卵でコーティングされ、パラパラチャーハンになります。
- レシピID:1000001334
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- カニチャーハン
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
chiharu-mama2024/02/15 18:27カニ缶が無かったのでカニかまで作らせて頂きました(^-^;
でも、とっても美味しかったです♥️
カニ缶が無い分、ネギ・卵多めにしました♫(v^ー°) -
※あさ※2021/09/17 20:42美味しくいただきました
-
ぴのこ♀2020/07/06 18:00おいしかったです。
-
みやなみやな2020/04/18 10:16いつものチャーハンがグレードアップしたかんじです。カニ缶で作るのを定番にしよう!
カニの味を生かしたく、彩もきれいにしたかったので醤油は入れませんでした。