カニ炒飯 レシピ・作り方

カニ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
カニの缶詰をチャーハンに♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • カニほぐし身(缶詰) 30g
  • ネギ 5センチ
  • 1個
  • 紅ショウガ(みじん切り) 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • 牡蠣醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを温めサラダ油をいれます。
  2. 2 溶いた卵をいれます。
  3. 3 直ぐにご飯を入れます。
  4. 4 ご飯の塊を解しながら炒めます。
  5. 5 カニのほぐし身(缶詰)をいれ炒めます。
  6. 6 塩、コショウをします。
  7. 7 牡蠣醤油を回し入れ~
  8. 8 刻んだネギを入れ~
  9. 9 みじん切りにした紅ショウガを入れて混ぜます。
  10. 10 出来あがりです!!

きっかけ

サラダに使ったカニ(缶づめ)の残りがあったのでチャーハンにしてみました!!

おいしくなるコツ

★ネギ、紅生姜を入れてからは炒めるというよりも和えるくらいで。 ★火は中火から強火で。

  • レシピID:1000001253
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/03/09 21:19
    カニ炒飯
    タラバ蟹で♪おいしい味付けに感激。ありがとう&ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る