カニ炒飯 レシピ・作り方
![カニ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a4f9bd1820d7713d4160c802d836590927179a.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを温めサラダ油をいれます。
-
2
溶いた卵をいれます。
-
3
直ぐにご飯を入れます。
-
4
ご飯の塊を解しながら炒めます。
-
5
カニのほぐし身(缶詰)をいれ炒めます。
-
6
塩、コショウをします。
-
7
牡蠣醤油を回し入れ~
-
8
刻んだネギを入れ~
-
9
みじん切りにした紅ショウガを入れて混ぜます。
-
10
出来あがりです!!
きっかけ
サラダに使ったカニ(缶づめ)の残りがあったのでチャーハンにしてみました!!
おいしくなるコツ
★ネギ、紅生姜を入れてからは炒めるというよりも和えるくらいで。 ★火は中火から強火で。
- レシピID:1000001253
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/03/09 21:19タラバ蟹で♪おいしい味付けに感激。ありがとう&ごちそうさまです。