アプリで広告非表示を体験しよう

おでん風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるたかか
具だくさんおでんです

材料(2人分)

大根
100g
人参
50g
じゃがいも
50g
さつま揚げ
1枚
高野豆腐
1枚
竹輪
1本
いか
1/2杯
醤油
大さじ3
だし汁
200cc
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    高野豆腐は水で戻しておきます。
    大根は輪切りにして下ゆでします。
  2. 2
    人参は半月切り、じゃがいもは角切り、さつま揚げと高野豆腐は三角に切ります。
    ちくはは斜めに切って1/2にします。いかは輪切りにします。
  3. 3
    鍋に調味料を煮立てて、いかを入れます。次に野菜を入れて水をひたひたになるまで入れ煮ます。

きっかけ

たくさんの野菜が摂れます

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

はるたかか 和食中心の食事、海に近い場所なので魚料理が多いです。 市販のお菓子を真似して作ったりしています。 少しずつレシピを公開していきます♪ 東日本大震災で被災したため、お休みしていましたが ようやくネット復旧できました!レシピ増やしていきますのでよろしくです! 承認待ちの方にはご不便おかけいたしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする