ホタテ☆酢みそ和え レシピ・作り方

ホタテ☆酢みそ和え
  • 約15分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
お酢入りなのでサッパリ食べられます♪

材料(2人分)

  • ボイルホタテ 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • A 味噌 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1強
  • A 酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、水にさらしておく。
    Aを合わせておく。
  2. 2 玉ねぎの水気をきる。
    ホタテ、玉ねぎ、Aを和える。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維を断ち切るように切ると辛みがおさえられて食べやすいです♪

  • レシピID:1000001238
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ 玉ねぎ 酢みそ 和える
料理名
ホタテの酢みそ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る