大根と牛肉☆煮もの レシピ・作り方

大根と牛肉☆煮もの
  • 5分以内
  • 500円前後
アロマww
アロマww
程よい生姜味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5センチ幅の半月切り。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 油をひいた鍋で牛肉と生姜を炒める。色が変わったら、大根、だし汁を加えて煮る。
  3. 3 砂糖、酒を加えて少し煮る。醤油を加えて煮る。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

最後に少し冷ますと味がしみ込みます♪

  • レシピID:1000001195
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
しょうが2011 大根 牛肉 煮もの
料理名
大根と牛肉の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る