簡単、いちごのチーズムース レシピ・作り方

簡単、いちごのチーズムース
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
いちごがだんだんお安くなってきていますね。是非、簡単でとてもおいしかったので、作ってみて下さい。

材料(4人分)

  • いちご 小7個
  • レアチーズムースの素 1袋
  • 牛乳 200CC
  • クコの実ないときはレーズンなど 適量
  • 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにいちごを入れて、スプーンなどでつぶします。
  2. 2 クコの実を赤ワイン大さじ2杯に入れて、柔らかくします。
  3. 3 レアチーズムースの素と牛乳を入れて、泡たて器などで、とろみが出るまで混ぜます。
  4. 4 赤ワインが充分しみたら、クコの実を入れ、容器に流し入れて、冷蔵庫で2時間、冷やし固めます。
  5. 5 盛りつけよういちごなどで、飾り付けて、できあがりです。
  6. 6 日本食品のレアチーズムースの素です

きっかけ

レアチーズムースの素を見つけました。とっても簡単そうなので、アレンジして作ってみようと思った。

おいしくなるコツ

赤ワインが、クコの実にしみていちごのおいしさを、さらに引き立てててくれます。赤ワインだけをちょっと入れてもいいですね。

  • レシピID:1000001179
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
いちごのチーズムース
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る