簡単、いちごのチーズムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにいちごを入れて、スプーンなどでつぶします。
- 2 クコの実を赤ワイン大さじ2杯に入れて、柔らかくします。
- 3 レアチーズムースの素と牛乳を入れて、泡たて器などで、とろみが出るまで混ぜます。
- 4 赤ワインが充分しみたら、クコの実を入れ、容器に流し入れて、冷蔵庫で2時間、冷やし固めます。
- 5 盛りつけよういちごなどで、飾り付けて、できあがりです。
- 6 日本食品のレアチーズムースの素です
きっかけ
レアチーズムースの素を見つけました。とっても簡単そうなので、アレンジして作ってみようと思った。
おいしくなるコツ
赤ワインが、クコの実にしみていちごのおいしさを、さらに引き立てててくれます。赤ワインだけをちょっと入れてもいいですね。
- レシピID:1000001179
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- いちごのチーズムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません