さわやかな大葉とレモンの海鮮パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1束
- シーフードミックス 一握りくらい
- コンソメブロック 1個
- 大葉 1束
- レモン汁 大2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
スパゲティを袋の表示にしたがってゆでる。
大葉を細切りに刻んでおく。 - 2 フライパンにコップ一杯程度の水(分量外)をいれ、沸騰してきたらシーフードミックスとコンソメをいれてよく溶かし、水は半分くらい煮詰める。
- 3 煮詰まった2は火を止め、レモン汁、大葉をくわえ、塩コショウで味を調えたら茹で上がったスパゲティを絡め、皿に盛ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 大葉とレモンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具を増やしてもおいしいかも。
主人に好評だったレシピです。