酒の肴:アスパラのベーコン巻き レシピ・作り方
![酒の肴:アスパラのベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab6867420e1eb31395560e2de46f4c986b836908.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベーコン 100g
- アスパラ(細いもの) 1把
- 塩 少々
- コショウ 少々
- レタス 適宜
- 濃縮レモン 少々
作り方
- 1 アスパラを30秒ほど茹でます。茹で上がったアスパラを巻きやすい大きさにきります。
- 2 アスパラをベーコンで巻いていきます。
-
3
巻き終わりを下にした焼きます。塩、コショウを振りかけておきます。
- 4 4分ほど焼いて火がとればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません