体ぽかぽか!鱈のあら汁 レシピ・作り方

体ぽかぽか!鱈のあら汁
  • 約30分
  • 300円前後
はるたかか
はるたかか
鱈のあらだけを使います。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 人参、大根はいちょう切り、じゃがいもと豆腐は角切りにします。ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 じゃがいもはレンジで加熱します。
  3. 3 調味料を煮立てて、鱈のあらを入れます。加熱したら人参、大根を入れお湯を注ぎます。

きっかけ

今が旬の鱈を一匹使いました。

  • レシピID:1000001169
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
あら汁
はるたかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/22 22:10
    体ぽかぽか!鱈のあら汁
    鱈のあらはじめて扱いました(*^^*)
    いい脂が出てすごくおいしかったです♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る