さくさく一口チョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 鶏卵 1個
- チョコレート 20g
- グラニュー糖 20g
作り方
-
1
下準備
冷凍パイシートは室温に戻しておきます。
卵は白身と黄身に分けておきます。 - 2 チョコレートを細かく刻んで湯せんで溶かし、なめらかになるまで混ぜます。
- 3 別のボウルに卵白を入れて少しずつグラニュー糖を加えて泡立て器で、つのが立つまで泡立ててメレンゲを作ります。
- 4 1/3量を粗熱のとれた2に加え、軽く混ぜてなじませます。更に残りも混ぜて絞り袋に入れます。
- 5 解凍したパイシートを2等分しめん棒で伸ばし、一枚に卵黄を塗ります。各3cmの長方形に切ります。
- 6 一方のシートにチョコ種をのせ、もう一方を重ねて周りを指で閉じます。
- 7 卵黄を塗り、オーブンで190度10分~15分焼きます。
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- パイ
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