さくさく一口チョコパイ レシピ・作り方

さくさく一口チョコパイ
  • 約30分
  • 300円前後
はるたかか
はるたかか
簡単チョコパイです

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 鶏卵 1個
  • チョコレート 20g
  • グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 下準備
    冷凍パイシートは室温に戻しておきます。
    卵は白身と黄身に分けておきます。
  2. 2 チョコレートを細かく刻んで湯せんで溶かし、なめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 別のボウルに卵白を入れて少しずつグラニュー糖を加えて泡立て器で、つのが立つまで泡立ててメレンゲを作ります。
  4. 4 1/3量を粗熱のとれた2に加え、軽く混ぜてなじませます。更に残りも混ぜて絞り袋に入れます。
  5. 5 解凍したパイシートを2等分しめん棒で伸ばし、一枚に卵黄を塗ります。各3cmの長方形に切ります。
  6. 6 一方のシートにチョコ種をのせ、もう一方を重ねて周りを指で閉じます。
  7. 7 卵黄を塗り、オーブンで190度10分~15分焼きます。

きっかけ

子供の大好きおやつです

  • レシピID:1000001146
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイ
はるたかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る