ゆでてるだけっ!ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯+塩(分量外)でゆでる。
(ゆで時間はパスタによって加減してくださいね) -
2
だいこんを
だいこんおろし にしておく。 -
3
ゆであがったパスタをざるに明け湯切りする。
この時にツナ缶のオイルをかけて混ぜ、麺がくっつかないようにする。 -
4
パスタをお皿に盛る。
マヨネーズ、大根おろし、ツナを盛り付ける。 -
5
お醤油をかけていただきま~す♪
めんつゆやだししょうゆでもいいと思いますよ~。
きっかけ
早く簡単に食べたいな~と思ったので作りました。
おいしくなるコツ
手早くツナ缶のオイルとパスタを混ぜることくらいですよ~。 アツアツのうちにお召し上がりくださいね。
- レシピID:1000001132
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
あかぽん72 2012.01.28 21:50
ありがとうございます。
簡単で早いですよー。作ってみてくださいね。
サトイモの和風サラダ、美味しかったですよ~。
ブログ掲載、ありがとうです。 -
手作り大好き さくら 2012.01.28 20:51
おいしそうですね!お気に入りに登録させてただきました★
「シンプル★里芋の和風サラダ」へのつくれぽありがとございます(*^_^*)
ブログでも掲載させていただきました
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11148661330.html