ミートスパゲッティーグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんじんを適当な大きさに切って、フードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
- 2 鍋に油をしき、牛ミンチと1を炒め火が通ったらトマト缶、しょうゆ、ブイヨン、砂糖、ケチャップなどを入れて煮込む。汁気がなくなったあと、塩やしょうゆなどで味を調えたら、具の完成。
- 3 別鍋に水を沸かし、サラスパをもどす。
- 4 ☆でホワイトソースを作る。
- 5 使用する皿に軽くマーガリンを塗り、サラスパ→ミートソース(具)→ホワイトソース→チーズの順に重ねていく。
- 6 オーブンレンジで焼き上がったら完成(通常のグラタンを焼く時間と同じです)
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません