炊飯器で☆大学芋 レシピ・作り方

炊飯器で☆大学芋
  • 約1時間
  • 500円前後
アロマww
アロマww
炊飯器にお任せなので簡単です♪

材料(5人分)

  • サツマイモ 800g
  • ハチミツ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ6
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして水にさらし、水を切り、内釜にいれる。
  2. 2 ゴマ以外の調味料をサツマイモの上にかけ、よく混ぜてスイッチON。
  3. 3 炊きあがったら、黒ごまをかけてよく混ぜる。

きっかけ

簡単に作りたかったので♪

おいしくなるコツ

黒ゴマをかけてから混ぜる時、底にたまっているソースをすくうように、底からしっかり混ぜます♪

  • レシピID:1000001042
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
大学芋 炊飯器 簡単 さつまいも
料理名
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2011/03/21 09:26
    炊飯器で☆大学芋
    しっかしした味付けで、常備菜になりました。冷蔵で4日くらい日持ちしました。美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る