炊飯器で☆大学芋 レシピ・作り方
材料(5人分)
- サツマイモ 800g
- ハチミツ 大さじ2
- 砂糖 大さじ6
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにして水にさらし、水を切り、内釜にいれる。
- 2 ゴマ以外の調味料をサツマイモの上にかけ、よく混ぜてスイッチON。
- 3 炊きあがったら、黒ごまをかけてよく混ぜる。
きっかけ
簡単に作りたかったので♪
おいしくなるコツ
黒ゴマをかけてから混ぜる時、底にたまっているソースをすくうように、底からしっかり混ぜます♪
- レシピID:1000001042
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2011/03/21 09:26しっかしした味付けで、常備菜になりました。冷蔵で4日くらい日持ちしました。美味しかったです。ご馳走様でした。