サラダ寿司☆ひな祭りにも! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米を普通に炊く。甘塩しゃけは焼いて、骨を取り、細かくほぐす。キャベツは千切り。アスパラはさっと茹で、斜めに薄切り。
- 2 炊き上がったご飯にすしの粉をふりかけ、軽く混ぜる。しゃけとゴマを加え、ざっくりと混ぜ合わせ、冷ます。
- 3 器にす飯を盛り、上にキャベツをのせ、マヨネーズを絞る。最後にアスパラを飾って出来上がり。
きっかけ
デザートバイキングを食べに行ったときなぜかお寿司が・・・
おいしくなるコツ
すし酢を使う時は硬めにご飯を炊いて下さい。子供用にはもう少し甘めのすし酢でもよいかも・・・キャベツたっぷりのせると美味しいです。ミニトマトを半分に切って飾っても可愛いですね。他のお野菜でもどうぞ!
- レシピID:1000001015
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません