サラダ寿司☆ひな祭りにも! レシピ・作り方

サラダ寿司☆ひな祭りにも!
  • 約1時間
  • 300円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
混ぜすしにキャベツをのせ、マヨネーズをかけると洋風すしに変身でーす。とっても美味しいですよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お米を普通に炊く。甘塩しゃけは焼いて、骨を取り、細かくほぐす。キャベツは千切り。アスパラはさっと茹で、斜めに薄切り。
  2. 2 炊き上がったご飯にすしの粉をふりかけ、軽く混ぜる。しゃけとゴマを加え、ざっくりと混ぜ合わせ、冷ます。
  3. 3 器にす飯を盛り、上にキャベツをのせ、マヨネーズを絞る。最後にアスパラを飾って出来上がり。

きっかけ

デザートバイキングを食べに行ったときなぜかお寿司が・・・

おいしくなるコツ

すし酢を使う時は硬めにご飯を炊いて下さい。子供用にはもう少し甘めのすし酢でもよいかも・・・キャベツたっぷりのせると美味しいです。ミニトマトを半分に切って飾っても可愛いですね。他のお野菜でもどうぞ!

  • レシピID:1000001015
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
混ぜ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る