生姜醤油のパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- スパゲティー 80g
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 50g
- 生姜 15g
- ゴマ油 大匙1
- パスタ茹で汁 50cc
- 刻み海苔 適量
作り方
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1
パスタを茹で始めます。
フライパンにごま油をいれみじん切りにした生姜を弱火で炒めて香りを出して行きます。 -
2
パスタを茹でている鍋で豚肉を茹でます(嫌n方は別の鍋で茹でてください。)
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3
豚肉が固くならにように火が通ったら取り出しておきます。
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4
生姜の香りが出てきたら醤油をいれます。
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5
焦げないように香ばしさを出します。
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6
パスタが茹であがる1分程前になったら茹で汁を加えます。
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7
沸々とさせて水分と油分を乳化させます。
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8
茹であがったパスタを入れソースと絡めます。
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9
お皿に盛り~
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10
豚肉を乗せ
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11
きざみ海苔を添えて出来あがりです!!
きっかけ
寒暖の差が激しいので体が温まる生姜を使ったパスタにしてみました!!
おいしくなるコツ
★生姜15g⇒みじん切りで大匙2位です!!
- レシピID:1000000983
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
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