焼き肉のタレ☆チャーハン レシピ・作り方

焼き肉のタレ☆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
アロマww
アロマww
冷蔵庫にあるもので簡単に♪

材料(1人分)

  • ごはん 250g
  • ネギ 適量
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 生姜のみじん切り 1/3片分
  • 1個
  • ゴマ油 適量
  • 焼き肉のタレ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、魚肉ソーセージは小さめに切る。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンで、ネギ、魚肉ソーセージ、生姜を炒める。
    溶き卵、ご飯を加えて炒める。
  3. 3 焼き肉のタレを鍋はだから回しかけて炒め、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

タレが余っていたので♪

おいしくなるコツ

タレは鍋はだから回しかけると、香ばしくなります♪

  • レシピID:1000000938
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
しょうが2011 焼き肉のタレ チャーハン 魚肉ソーセージ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/06/10 16:10
    焼き肉のタレ☆チャーハン
    美味しかったです♪有難うございます!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/05/10 13:22
    焼き肉のタレ☆チャーハン
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • 大好きどーなつ
    大好きどーなつ
    2021/06/06 18:29
    焼き肉のタレ☆チャーハン
    魚肉ソーセージがなかったので、余っていたひき肉で作ってみました♡
    香ばしくて美味しかったです(*´ч`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る