スナップエンドウのツナ和え♪ レシピ・作り方

スナップエンドウのツナ和え♪
ぱぴぐると
ぱぴぐると
炒めるだけが調理法じゃないよ。サラダでも簡単うます~!です♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとって沸騰したお湯でサッと茹でる。
    半分に切って冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 冷えたらツナ缶、マヨネーズ、こしょうと和えます。

きっかけ

昔、お店で食べた味をまねっこ。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは茹で過ぎにご注意!シャクッという歯ごたえが残るくらいにしてね♪

  • レシピID:1000000868
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
簡単 サラダ スナップエンドウ ツナ
料理名
スナップエンドウのサラダ
ぱぴぐると
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る