野菜たっぷり我が家のキムチ鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり我が家のキムチ鍋
  • 5分以内
  • 500円前後
ぷちトマト3
ぷちトマト3
大雑把な分量ですみませんm(_ _)m
辛さ控え目のキムチ鍋の素を使って子供にも人気です♪温まりますよ(*^_^*)v

材料(4人分)

  • キムチ鍋の素 1袋
  • 大根またはカブ(薄切り) 半分~1本
  • 白菜 4分の1くらい
  • もやし 1袋
  • 豆腐 半丁~1丁
  • ニンジン 適量
  • しめじ・えのきなど茸類 適量
  • ニラまたはネギ 適量
  • あげ 適量
  • 豚肉 適量
  • 鱈、鯛、鰆など、お好みで 適量

作り方

  1. 1 キムチ鍋の素を鍋に入れて電源ON(または火にかける)
    大根(またはカブ)を薄く切り入れる。
  2. 2 次に白菜、ニンジン、しめじを入れ、他の材料も入れ、出来上がり♪

きっかけ

寒い冬には鍋が一番♪ 身体が暖まるので、ほぼ毎日鍋料理です。 旬の野菜を使っているので安くて美味しい♪  色んな鍋料理をローテーションして楽しんで(楽して?)ます♪

おいしくなるコツ

旬の野菜を沢山入れる。 大根(またはカブ)を先に入れると軟らかくなり、甘みも出て美味しいです♪ 油揚げも甘みとコクが出てgood!!

  • レシピID:1000000836
  • 公開日:2011/01/29
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その他の鍋キムチ鍋
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簡単 節約 白菜
料理名
キムチ鍋
ぷちトマト3
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