野菜たっぷり我が家のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キムチ鍋の素を鍋に入れて電源ON(または火にかける)
大根(またはカブ)を薄く切り入れる。 - 2 次に白菜、ニンジン、しめじを入れ、他の材料も入れ、出来上がり♪
きっかけ
寒い冬には鍋が一番♪ 身体が暖まるので、ほぼ毎日鍋料理です。 旬の野菜を使っているので安くて美味しい♪ 色んな鍋料理をローテーションして楽しんで(楽して?)ます♪
おいしくなるコツ
旬の野菜を沢山入れる。 大根(またはカブ)を先に入れると軟らかくなり、甘みも出て美味しいです♪ 油揚げも甘みとコクが出てgood!!
- レシピID:1000000836
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さ控え目のキムチ鍋の素を使って子供にも人気です♪温まりますよ(*^_^*)v