我が家の石狩鍋 レシピ・作り方

我が家の石狩鍋
  • 約10分
  • 500円前後
ぷちトマト3
ぷちトマト3
大雑把な分量ですみませんm(_ _)m
適当に作っても美味しいです♪(笑

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 土鍋(またはグリルパンなど)に水を入れ、大根(薄切り)、じゃがいも(1個を4分の1に切る)を入れ火をつける(または電源ON)
  2. 2 玉ねぎ、人参など切りながら、上の材料の順に、どんどん鍋に入れ出来上がり♪

きっかけ

寒い冬には鍋が一番♪ 身体が暖まるので、ほぼ毎日鍋料理です。 旬の野菜を使っているので安くて美味しい♪  色んな鍋料理をローテーションして楽しんで(楽して?)ます♪

おいしくなるコツ

白菜よりキャベツの方が甘く仕上がります。ホタテやツミレなど入れてもgood!! 味噌&バターは味見しながら加減して下さいね(*^_^*) ダシなしでも野菜や魚介から旨味が出て美味しいです♪

  • レシピID:1000000837
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 節約 鍋料理 味噌
料理名
鍋料理
ぷちトマト3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る