2人分のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(10cm型人分)
- ○ビスケット(ビニール袋に入れて砕く) 小10~20枚
- ○バター(溶かしておく) 20g
- クリームチーズ(室温に戻す) 150g
- ヨーグルト 100g
- 砂糖 30g
- レモン汁 大1
- ☆ゼラチン 5g
- ☆熱湯 40cc
作り方
- 1 ○をまぜ、型に敷いて押し固め、冷蔵庫へ。
- 2 クリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。そこへヨーグルト、砂糖、レモン汁を加えさらに混ぜる。
- 3 味見して、ヨーグルト、砂糖、レモン汁でお好みの味にする。
- 4 ☆を混ぜ、加える。
- 5 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
chihorinco
体と心に良いご飯で、毎日を健康に過ごすぞぃ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kico382020/08/06 23:11プリンカップで作りました!4つ分になりました。さっぱり爽やかな味で美味しかったです❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
途中で味見してご自身の好きな味にしてください。