旨い!こんにゃくのにんにく醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、半分の厚さに切り、両面に包丁で筋目をいれる。
その後、一口大に切る。 - 2 切ったこんにゃくを鶏ガラスープの素を入れた鍋で下ゆでする。
- 3 湯切りしたこんにゃくをフライパンで焦げ目つくまで両面焼く
- 4 ゴマ油を少量、回し入れこんにゃくの表面をカリッとするまで炒める
-
5
醤油を回し入れからめ、がーリップパウダーを適量ふりかけ
全体に良くなじませ完成。
お好みで七味唐辛子をかけても美味しい
きっかけ
こんにゃくだけで、おいしくお酒のつまみにも合う1品
おいしくなるコツ
こんにゃくの表面をカリッとさせると、味が絡んでおいしいい
- レシピID:1000000711
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中のおつまみとしてもGOOD
子供も美味しいっとパクパク食べます