旨い!こんにゃくのにんにく醤油ステーキ レシピ・作り方

旨い!こんにゃくのにんにく醤油ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃこ1005
ちゃこ1005
超ヘルシーなメニューです。
ダイエット中のおつまみとしてもGOOD
子供も美味しいっとパクパク食べます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、半分の厚さに切り、両面に包丁で筋目をいれる。
    その後、一口大に切る。
  2. 2 切ったこんにゃくを鶏ガラスープの素を入れた鍋で下ゆでする。
  3. 3 湯切りしたこんにゃくをフライパンで焦げ目つくまで両面焼く
  4. 4 ゴマ油を少量、回し入れこんにゃくの表面をカリッとするまで炒める
  5. 5 醤油を回し入れからめ、がーリップパウダーを適量ふりかけ
    全体に良くなじませ完成。
    お好みで七味唐辛子をかけても美味しい

きっかけ

こんにゃくだけで、おいしくお酒のつまみにも合う1品

おいしくなるコツ

こんにゃくの表面をカリッとさせると、味が絡んでおいしいい

  • レシピID:1000000711
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ
ちゃこ1005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る