一人もち鍋 レシピ・作り方

一人もち鍋
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
簡単ですが、満腹になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋にだしをいれ、もやし、ちくわ、もちを入れ火にかけます。
  3. 3 もちの大きさによりますが、5分から10分煮て、もちが柔らかくなったら出来上がり。ポン酢に頂きます。

きっかけ

夜遅く帰ったときに簡単に

おいしくなるコツ

レモン、一味を振り掛けると美味しくなります。

  • レシピID:1000000647
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
鍋2010 簡単 一人鍋 もち
料理名
もち鍋
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る