シューマイのグラタン レシピ・作り方

シューマイのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
hoshinon01
hoshinon01
シューマイを肉替わりに使うと便利ですね。

材料(4人分)

  • 冷凍ミックス野菜カレー用 250g
  • シューマイ 1箱
  • ペンネ 250g
  • 700cc
  • クリームシチューのもと 3かけ
  • 片栗粉 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水、冷凍野菜、ペンネを入れて中火にします。
  2. 2 沸騰して5分たったら、クリームシチューのもとを入れて、ペンネが好みの硬さになるまで煮ます。
  3. 3 片栗粉を大さじ1の水で溶いて、鍋に加えて混ぜます。
  4. 4 耐熱容器に入れ、スライスチーズ、粉チーズをトッピング。
  5. 5 230度のオーブンで5分焼いて出来上がり。

きっかけ

おせちにあきたら洋食も食べたくなりますよね。

おいしくなるコツ

クリームシチューだと少しゆるいけど、水溶き片栗粉を使えば、市販のマカロニグラタンのもとを買わずにすみますよん。

  • レシピID:1000000622
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品マカロニ・ペンネ焼売(シュウマイ)
料理名
グラタン
hoshinon01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る