材料(3人分)
- とりもも肉
- 2枚
- ホールトマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 3個
- 水
- 500cc
- ローリエ
- 2枚
- 薄力粉
- 適量
- じゃがいも
- 中2個
- たまねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- ケチャップ
- 大4
- 砂糖
- 小2
- 牛乳
- 50cc
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- とりももを大き目のひとくちサイズに切り、薄力粉をまぶしたらフライパンで焼き色が着くまで両面焼く。(この後煮るので焦げ目だけしっかり着けばOK)
-
- 2
- 鍋にホールトマトを入れ、木べらなどでつぶし、焼いた鶏肉、コンソメ2個、ローリエ2枚、水を加え強火にかける。
煮立ったらあくを取りながら20分ほど煮込む。
-
- 3
- たまねぎを薄切り、ジャガイモを一口サイズに切り、しめじはいしづきを切り取り食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 4
- 3の材料をなべに加え、ひとにたちしたら残りの調味料を加え、10分ほど煮込み、塩コショウで味を調えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯を添えて食べてます。