ショウガ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちま(^−^)v
体がほっかほかの汁物です

材料(4人分)

お好きなきのこ
1パック
豆腐
半丁
カットわかめ
適量
ショウガ
少量
和風出汁パック
1個
しょうゆ
適量
少々
2個

作り方

  1. 1
    ショウガはみじん切りにする。
    きのこは食べやすい大きさに切って水で洗う。豆腐も食べやすい大きさに切る。卵は片栗粉と混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に、水を適量入れて煮立たせ、出汁パック、きのこ、しょうが、豆腐をいれ、ぐつぐつ沸騰したら塩と醤油で味を調える。
  3. 3
    出汁パックを取り出し、溶き卵を入れ最後にカットワカメを入れたらできあがり。

きっかけ

冬に体が温まるレシピを考えました

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物生姜(新生姜)
料理名
汁物

このレシピを作ったユーザ

ちま(^−^)v 日常的に料理を作っている飯炊き姉ちゃんしてます。おいしいご飯を目指して作っているので、生活の中でできたレシピをご紹介しますね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする