材料(4人分)
- お好きなきのこ
- 1パック
- 豆腐
- 半丁
- カットわかめ
- 適量
- ショウガ
- 少量
- 和風出汁パック
- 1個
- しょうゆ
- 適量
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ショウガはみじん切りにする。
きのこは食べやすい大きさに切って水で洗う。豆腐も食べやすい大きさに切る。卵は片栗粉と混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋に、水を適量入れて煮立たせ、出汁パック、きのこ、しょうが、豆腐をいれ、ぐつぐつ沸騰したら塩と醤油で味を調える。
-
- 3
- 出汁パックを取り出し、溶き卵を入れ最後にカットワカメを入れたらできあがり。
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