親子麻婆豆腐 レシピ・作り方

親子麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
hoshinon01
hoshinon01
大豆を入れると食べ応えが出ますよん

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 大豆の水煮 100g
  • チクワ 3本
  • レトルト麻婆豆腐のもと 1パック

作り方

  1. 1 サイの目に切った豆腐は3分ほど湯通しをします。
  2. 2 中華鍋に豆腐、大豆の水煮、チクワ、レトルト麻婆豆腐のもとを入れます。
  3. 3 温まったら出来上がり。

きっかけ

大豆と豆腐で親子ってことでw

おいしくなるコツ

豆腐は湯通しすると水っぽくなりにくいですよー

  • レシピID:1000000558
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
麻婆豆腐
hoshinon01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る