我が家の焼き餅の食べ方(その1) レシピ・作り方

我が家の焼き餅の食べ方(その1)
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
正月がちかくなると餅が食べたくなります

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • 醤油 大匙1
  • うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1 餅をオープントースターで焼きます。5分~10分ぐらい大きさで変わります。焼いているときは、なるべく離れないようにします。
  2. 2 焼いている間に、つける醤油を作ります。
    醤油にうまみ調味料をふたふりしてよくかき混ぜておきます。
  3. 3 餅が柔らかくなったら出来上がりです。醤油につけながら食べます。

きっかけ

小さいころこの食べ方が一番すきです

おいしくなるコツ

熱いうちに醤油をつけながら食べます。

  • レシピID:1000000529
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
焼き餅
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/12/16 08:50
    我が家の焼き餅の食べ方(その1)
    トースターないので、お餅はレンジでやわらかくしました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る