我が家の焼き餅の食べ方(その1) レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2個
- 醤油 大匙1
- うまみ調味料 少々
作り方
- 1 餅をオープントースターで焼きます。5分~10分ぐらい大きさで変わります。焼いているときは、なるべく離れないようにします。
-
2
焼いている間に、つける醤油を作ります。
醤油にうまみ調味料をふたふりしてよくかき混ぜておきます。 - 3 餅が柔らかくなったら出来上がりです。醤油につけながら食べます。
関連情報
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/12/16 08:50トースターないので、お餅はレンジでやわらかくしました。簡単でおいしかったです。