超簡単、大人のつまみ 油揚げの素焼き大根おろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろし金ですりおろします。
-
2
油揚げは電子レンジで30秒位温めしんなりさせます。
油揚げを焼き網に乗せ、遠火で表面がカリカリになるまで焼きます。 - 3 油揚げを食べやすい大きさに切りお皿に盛ります。大根おろしを添え、お好みの量の唐辛子をかけて出来上がりです。
- 4 お醤油をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
試しに作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
必ず1度電子レンジで温めてください。温めると油揚げの中のもちもち感がでます。 焼く時はすぐ焦げますので、遠火で焼いてください。
- レシピID:1000000521
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの素焼き大根おろし添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/05/16 14:06焦げてしまいましたが。。
サクッとしてとっても美味しかったです!
以外にボリュームもあり、おつで絶品なつまみになります。サクサク感と大根おろしとの相性が抜群です。