プロの味!ツナのテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぼんLOVE
テリーヌを思いっきり食べたいと思いこのレシピを考えました!簡単豪華綺麗!そして美味しいですよ~
みんながつくった数 5

材料(6人分)

ツナ缶(80gx2)
2缶
玉ねぎ
半分
粉ゼラチン(5gx2)
10g
マヨネーズ
大2
コンソメ
1個
塩、胡椒
適宜
えび
3本
アスパラ
2本

作り方

  1. 1
    準備=ゼラチンは40ccの水でふやかしておく!玉ねぎは4つに切っておく。えび、アスパラはゆでておく。
  2. 2
    ミキサーでもフードカッターでもOkです。ゼラチン、ツナ缶、玉ねぎ、マヨネーズコンソメ塩コショウを全部入れてなめらかにする!
  3. 3
    バターケースくらいの型にサランラップを敷いて、えび、アスパラを綺麗に並べて2を流し込む。
  4. 4
    5時間くらい冷やす!
    できあがり~

    綺麗に切り分ける。
  5. 5

おいしくなるコツ

中身は、好きなものでいろどりよくなるように~えびは、本当におすすめ、プチトマト、おくらもおすすめです!おくらは、星形になるのでかわいいですよ!

きっかけ

テリーヌが大好き!試行錯誤でおいしい簡単で綺麗なテリーヌができました!

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 テリーヌ ツナ ワインにあう
料理名
ツナのテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

りぼんLOVE 食べること!料理することが大好きな司会、声楽のお仕事をしてるりぼんと申します! 皆さんとここでお料理の勉強をさせていただきたいと思ってます!よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/31 09:25
初めてのテリーヌ。切るのがへたくそですがとても美味しくできました。えび・アスパラ・いんげん・にんじん・うずらのたまごを入れました。
ゴーゴーフレッシュ
わ~凄く彩がよくて素敵ですね! オードブルに最高ですよね! ありがとうございます!
2010/12/25 20:40
初めてのテリーヌ、ツナ缶で出来ちゃうなんて思いませんでした!美味しかったです♪
さくらまこ。
わ~何て素敵!凄くセンスがいいですね!レストランみたい~作っていただいて本当にありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする