ゴボウと豚肉☆炒め煮 レシピ・作り方

ゴボウと豚肉☆炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
食物繊維たっぷりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。ゴボウはササガキにし、水にさらす。コンニャクは下湯でし、細く切る。生姜はみじん切り。豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、生姜を炒める。豚肉を加えて炒め、火がとおったらゴボウ、人参、コンニャクを加えて炒める。
  3. 3 Aを加え、汁気が無くなるまで炒める。

きっかけ

食物繊維をとりたかったので♪

おいしくなるコツ

人参は薄めに切ってから細切りにすると火が通りやすいです♪

  • レシピID:1000000470
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
豚肉 人参 ゴボウ コンニャク
料理名
ゴボウと豚肉の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けんこま
    けんこま
    2020/04/30 20:37
    ゴボウと豚肉☆炒め煮
    ゴボウが他の具材も美味しくしてくれました。
    ありがとうございました。
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2019/06/12 17:10
    ゴボウと豚肉☆炒め煮
    ゴボウを買ってきて何を作ろうかと悩んでいてらレシピ発見、早速作ってみました。
    こりゃぁ~旨い
    また作りたいと思います。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る