えのきたっぷりラーメン レシピ・作り方

えのきたっぷりラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
ラーメンにえのきをトッピングしても美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • 生ラーメン(スープ付) 1玉
  • 250cc
  • えのき 半袋
  • そのほか(ハム、もやし) 適量

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でラーメンをゆでます(裏面の記入通り)
  2. 2 ラーメンをゆでている間にどんぶりにスープを入れ、熱いお湯を入れてスープを用意しておく
  3. 3 ゆであがったラーメンをどんぶりに入れ、同時にゆでたえのきを入れて出来上がり。

きっかけ

ラーメンにえのきをトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

えのきは少し湯でもしんなりします、湯に通すぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1000000380
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る