えのきたっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(スープ付) 1玉
- 湯 250cc
- えのき 半袋
- そのほか(ハム、もやし) 適量
作り方
- 1 たっぷりの湯でラーメンをゆでます(裏面の記入通り)
- 2 ラーメンをゆでている間にどんぶりにスープを入れ、熱いお湯を入れてスープを用意しておく
- 3 ゆであがったラーメンをどんぶりに入れ、同時にゆでたえのきを入れて出来上がり。
きっかけ
ラーメンにえのきをトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
えのきは少し湯でもしんなりします、湯に通すぐらいが美味しいです。
- レシピID:1000000380
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません