簡単ドライカレー レシピ・作り方
![簡単ドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3e4a3f174cda6434f9c3ec569456e518f5b82b3.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を用意しまうす。
玉ねぎ、生姜、ニンニクは全てみじん切りにします。 -
2
温めた鍋にバターとサラダ油を入れ生姜とニンニクを炒め香りをだします。
-
3
玉ねぎを透き通るまで炒めます。
-
4
豚ひき肉を入れ更に炒めます。
-
5
ターメリックと塩コショウを少々入れます。
-
6
カレールゥと水を入れカレールゥを溶かしていきます。
-
7
中火で7,8分混ぜながら火を通していき余分な水分を飛ばします。
-
8
並行して卵を茹でて置きます。
-
9
お皿を盛りその上から出来上がったドライカレーを掛けゆでたまごを乗せればできあがりです。
きっかけ
母が教えてくれたドライカレーです!!
おいしくなるコツ
★カレー粉を入れると焦げやすいのでよく混ぜながら火を通してください。 ★挽肉から脂が出ますので気になる方はペーパータオルなどで余分な脂を取り除いてください。
- レシピID:1000000273
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません