材料(4人分)
- 豚モツ(ボイル)
- 400g
- 木綿豆腐
- 2丁
- ネギ
- 適量
- 玉ねぎ
- 適量
- 生姜
- 1片
- A みりん
- 大さじ2
- A 酒
- 1/2カップ
- A 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 適量
作り方
-
- 1
- モツを下茹でする。ざるにあけ、モツを洗う。ネギ、玉ねぎは薄切り。生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にモツを入れひたひたよりやや多めの水、生姜、A を入れ15分加圧する。
-
- 3
- 自然冷却する。フタを開けて味噌を溶かし、ネギ、玉ねぎ、木綿豆腐を加えて煮る。
おいしくなるコツ
一度冷ましてから温めると更に味がしっかりしみこみます♪
きっかけ
寒くなってきたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません