体ポカポカ☆モツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
お酒がすすみます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚モツ(ボイル)
400g
木綿豆腐
2丁
ネギ
適量
玉ねぎ
適量
生姜
1片
A みりん
大さじ2
A 酒
1/2カップ
A 醤油
大さじ2
味噌
適量

作り方

  1. 1
    モツを下茹でする。ざるにあけ、モツを洗う。ネギ、玉ねぎは薄切り。生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にモツを入れひたひたよりやや多めの水、生姜、A を入れ15分加圧する。
  3. 3
    自然冷却する。フタを開けて味噌を溶かし、ネギ、玉ねぎ、木綿豆腐を加えて煮る。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから温めると更に味がしっかりしみこみます♪

きっかけ

寒くなってきたので♪

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
モツ煮 木綿豆腐 味噌 ネギ
料理名
モツ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする