青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

青椒肉絲風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

  • 豚肉 120g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 4個
  • A みりん 大さじ2
  • A 醤油 大さじ3
  • A ラー油 少々
  • A 片栗粉+水 各大さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、ピーマンは細切りにする。フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める
  2. 2 もやしとピーマンを加えてさっと炒め、調味料を加えて絡める。

きっかけ

簡単に作りたかったので♪

おいしくなるコツ

もやしから水分が出ないように、さっと炒めます♪

  • レシピID:1000000241
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
もやし 豚肉 ピーマン 炒め物
料理名
青椒肉絲風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/07/08 20:09
    青椒肉絲風炒め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る