簡単 大根とベーコンの スープ  レシピ・作り方

簡単 大根とベーコンの スープ 
  • 約10分
  • 100円以下
シバ1215
シバ1215
いつも和風な調理で食べていた大根がちょっと洋風になりました。大根も食べ応えがあっておいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を3センチの厚さに切り皮をむきます。8等分にし、沸騰したお湯で箸がすっと通るまで
    煮ます。次にザルに空け水に漬けておきます。
  2. 2 ベーコンは3センチ位に、たまねぎは薄切りにします。
  3. 3 鍋に500ccの水を入れ沸騰させ、大根と他の材料・コンソメを入れ、強火2分・火を弱めて3分煮ます。最後に塩コショウで味を整え完成。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根を食べるために考えたレシピです。(大根採れすぎましたw)

おいしくなるコツ

大根を下茹でしておくと柔らかく、癖がなくできます。 お好みでパセリ等を振って食べてください。

  • レシピID:1000000237
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメ 大根 簡単
料理名
大根とベーコンの スープ 
シバ1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る