簡単 大根とベーコンの スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を3センチの厚さに切り皮をむきます。8等分にし、沸騰したお湯で箸がすっと通るまで
煮ます。次にザルに空け水に漬けておきます。 - 2 ベーコンは3センチ位に、たまねぎは薄切りにします。
- 3 鍋に500ccの水を入れ沸騰させ、大根と他の材料・コンソメを入れ、強火2分・火を弱めて3分煮ます。最後に塩コショウで味を整え完成。
きっかけ
家庭菜園で採れた大根を食べるために考えたレシピです。(大根採れすぎましたw)
おいしくなるコツ
大根を下茹でしておくと柔らかく、癖がなくできます。 お好みでパセリ等を振って食べてください。
- レシピID:1000000237
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 大根とベーコンの スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません