サツマイモ☆かき揚げ レシピ・作り方

サツマイモ☆かき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
カリカリ♪ホクホク♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮ごと細切りにし、水にさらしておく。豚肉は細切りにし、Aをよく揉み込む。
  2. 2 ボウルにサツマイモ、豚肉、黒ごま、天ぷら粉を入れて混ぜる。適量の水を少しずつ加えながら混ぜる。
  3. 3 スプーンですくって揚げ油に入れ、カリッとするまで揚げる。

きっかけ

サツマイモがたくさん穫れたので♪

おいしくなるコツ

お好みで薄切りの玉ねぎを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1000000224
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
かき揚げ サツマイモ 豚肉 ゴマ
料理名
サツマイモのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る