我が家の☆カツ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、とんかつは食べやすい大きさに切っておく。卵はかるく溶いておく。
- 2 フライパンに玉ねぎとAを入れ、玉ねぎを煮る。カツを入れ、溶き卵を回しかけてフタをする。
- 3 半熟になったらフタを取り、ご飯の上に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
沖水魚2011/10/15 22:56卵が柔らかくて、美味しかったです^^
-
猫チョコ2011/08/31 02:36だし汁の分量参考にさせていただきました^^
スタミナあるものが食べたかったので作りました~!!
間違いなく美味しく出来ましたっ!ピーマンも加えました♪ -
潮かぜ2011/06/04 21:47おいしく出来ました!!
覚えやすい分量なのがいいですね。 -
Tomorrow1232011/05/19 16:33今日は親子丼にしてみました。やっぱりこのつゆ最高です!
レシピへのコメント
-
アロマww 2010.11.16 15:25
Tomorrow123さん、コメントありがとうございます☆同じ分量で作っている方がいて嬉しいです♪私は親子丼では作ったことがありませんでした☆今度チャレンジしてみたいです♪先ほどはレポありがとうございました^-^
-
Tomorrow123 2010.11.16 15:13
リラックマwwさん、はじめまして。先ほどつくったよレポをしましたTomorrow123です。人違いしてしまい失礼しました(恥)実はCookpadさんに掲載されているカツ丼の調味料分量が一緒だったのでそちらの方かと思いました。この分量で作るカツ丼、親子丼が大好きなのでまたレポさせていただきます。本当に失礼しました。