簡単 大根の梅肉和え レシピ・作り方

簡単 大根の梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シバ1215
シバ1215
サッパリとして、歯ごたえも良いですよ。

材料(2人分)

  • 大根 1/5 本
  • 小さじ 1.5
  • 梅干 4 個
  • 鰹節(小 1パック) 5 g

作り方

  1. 1 梅干はタネを取り除き、包丁で叩いておきます。
    大根は包丁の持ち手側の角を
    2cm位刺し、手首をひねって3、4センチ程度に割ります。
  2. 2 ボールに大根を入れ、塩を良くもみ込みます。
    次に梅と鰹節を入れ大根に絡めていきます。
    全体によく絡まったら完成です。

きっかけ

家庭菜園で大根を作っているので、色んな大根料理を考え食べています。

  • レシピID:1000000209
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 梅干 簡単 梅肉
料理名
大根の梅肉和え
シバ1215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • cladofora
    cladofora
    2011/01/05 09:29
    簡単 大根の梅肉和え
    とっても美味しかったですv^▽^v簡単ですぐできますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る