簡単 大根の梅肉和え レシピ・作り方
![簡単 大根の梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75de55929fbd7552c6e0929d6d5c38fa160d3e91.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/5 本
- 塩 小さじ 1.5
- 梅干 4 個
- 鰹節(小 1パック) 5 g
作り方
-
1
梅干はタネを取り除き、包丁で叩いておきます。
大根は包丁の持ち手側の角を
2cm位刺し、手首をひねって3、4センチ程度に割ります。 -
2
ボールに大根を入れ、塩を良くもみ込みます。
次に梅と鰹節を入れ大根に絡めていきます。
全体によく絡まったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の梅肉和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cladofora2011/01/05 09:29とっても美味しかったですv^▽^v簡単ですぐできますね♪