人参☆かき揚げ レシピ・作り方

人参☆かき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
人参が甘くなります♪

材料(4人分)

  • 人参 3本
  • 天ぷら粉 適量
  • 冷水 適量

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。天ぷら粉をまぶしてよく混ぜ、冷水を少しずつ加えながら混ぜる
  2. 2 束にしながら揚げていく。

きっかけ

人参がたくさん穫れたので♪

おいしくなるコツ

衣は少ない方が美味しいです。

  • レシピID:1000000175
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
かき揚げ 人参 揚げ物 天ぷら
料理名
人参のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/01/15 20:40
    人参☆かき揚げ
    美味しかったです(^^)
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/05/20 19:29
    人参☆かき揚げ
    甘くて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る