絶品☆チキン南蛮 レシピ・作り方

絶品☆チキン南蛮
アロマww
アロマww
何回でも食べたくなります♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵 適量
  • 小麦粉 適量
  • A 砂糖 大さじ6弱
  • A 酢 大さじ5
  • A 醤油 大さじ4
  • ゆで卵 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • B マヨネーズ 大さじ5
  • B ケチャップ 大さじ1
  • B コショウ 少々
  • B マスタード 小さじ1
  • 一味 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。溶き卵にくぐらせて油で揚げる。
  2. 2 小鍋にAを温め、揚げた鶏肉をくぐらせる。食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、お好みで一味をふりかける。
  3. 3 ゆで卵と玉ねぎはみじん切りにしてBで和える。お肉の上にかけ、パセリを散らす。

きっかけ

唐揚げに飽きた時でも美味しくいただけるので♪

おいしくなるコツ

南蛮酢につけすぎると衣がベチャッとなってしまうので、ほどほどに♪

  • レシピID:1000000164
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
関連キーワード
チキン南蛮 タルタルソース 南蛮酢 鶏モモ肉
料理名
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る