絶品☆チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。溶き卵にくぐらせて油で揚げる。
- 2 小鍋にAを温め、揚げた鶏肉をくぐらせる。食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、お好みで一味をふりかける。
- 3 ゆで卵と玉ねぎはみじん切りにしてBで和える。お肉の上にかけ、パセリを散らす。
きっかけ
唐揚げに飽きた時でも美味しくいただけるので♪
おいしくなるコツ
南蛮酢につけすぎると衣がベチャッとなってしまうので、ほどほどに♪
- レシピID:1000000164
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません