炊飯器☆ヘルシー大学芋 レシピ・作り方

炊飯器☆ヘルシー大学芋
  • 約1時間
  • 300円前後
アロマww
アロマww
ノンオイルです♪

材料(6人分)

  • さつまいも 800g
  • A 水 大さじ4
  • A 醤油 小さじ1.5
  • A 砂糖 大さじ5
  • いりゴマ 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは乱切りにする。15分水にさらし、水気をきる。
  2. 2 サツマイモを炊飯器に入れ、合わせたAをくわえて全体に絡ませる。炊飯器のスイッチを押す。
  3. 3 炊きあがったらゴマをふり、底に沈んでるタレを全体に絡ませるように混ぜる。

きっかけ

大学芋を食べたいけどカロリーが気になるので♪

おいしくなるコツ

サツマイモは皮つきのまま食べると栄養価が高いそうです♪

  • レシピID:1000000134
  • 公開日:2010/10/22
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カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 炊飯器 揚げない ヘルシー
料理名
大学芋
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つくったよレポート(2件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2012/09/05 06:33
    炊飯器☆ヘルシー大学芋
    簡単に美味しくつくれました。
    切って混ぜるだけ!後は炊飯器へ。
    いいですね!
  • mak789
    mak789
    2010/10/24 13:25
    炊飯器☆ヘルシー大学芋
    砂糖控えめで十分美味しくできました★炊飯器だと簡単ですね。家族にも好評です♪

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