炊飯器☆ヘルシー大学芋 レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも 800g
- A 水 大さじ4
- A 醤油 小さじ1.5
- A 砂糖 大さじ5
- いりゴマ 適量
作り方
- 1 サツマイモは乱切りにする。15分水にさらし、水気をきる。
- 2 サツマイモを炊飯器に入れ、合わせたAをくわえて全体に絡ませる。炊飯器のスイッチを押す。
- 3 炊きあがったらゴマをふり、底に沈んでるタレを全体に絡ませるように混ぜる。
きっかけ
大学芋を食べたいけどカロリーが気になるので♪
おいしくなるコツ
サツマイモは皮つきのまま食べると栄養価が高いそうです♪
- レシピID:1000000134
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 炊飯器 揚げない ヘルシー
- 料理名
- 大学芋
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