栄養満点☆ハンバーグ レシピ・作り方

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ヘルシーなハンバーグです♪

材料(4人分)

挽き肉
300g
木綿豆腐
150g
人参
1本
玉ねぎ
150g
A 卵
1個
A 片栗粉
大さじ1
A 塩コショウ
少々
B ウスターソース
大さじ3
B ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。人参はすりおろしてしぼる。玉ねぎはみじん切りにして炒める。
  2. 2
    豆腐、人参、玉ねぎ、挽き肉、Aを練り混ぜる。4等分し、小判形にまとめる。
  3. 3
    両面焼き、Bを加えて絡ませる。

おいしくなるコツ

人参をしぼった時にでた人参ジュースは、リンゴジュースに混ぜて飲むと美味しいです♪

きっかけ

ダイエットに♪

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
栄養 ヘルシー ダイエット ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

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