材料(4人分)
- 挽き肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 150g
- A 卵
- 1個
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A 塩コショウ
- 少々
- B ウスターソース
- 大さじ3
- B ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。人参はすりおろしてしぼる。玉ねぎはみじん切りにして炒める。
-
- 2
- 豆腐、人参、玉ねぎ、挽き肉、Aを練り混ぜる。4等分し、小判形にまとめる。
-
- 3
- 両面焼き、Bを加えて絡ませる。
おいしくなるコツ
人参をしぼった時にでた人参ジュースは、リンゴジュースに混ぜて飲むと美味しいです♪
きっかけ
ダイエットに♪
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